La paella nasce a Valencia da una tradizione contadina, è un piatto umile della cucina popolare. Anticamente la raccolta del riso veniva fatta a mano da gruppi di contadini che, restavano lì proprio durante i giorni della raccolta. Per sfamare i contadini serviva un piatto completo, che li aiutasse a recuperare le forze, quindi si cucinava questo piatto con riso, verdure dell'orto e carne (soprattutto di anatra e coniglio). In questa maniera nacque anticamente la paella, che poi con il tempo si è arricchita con pesce e crostacei. Paella in valenciano significa molto semplicemente... Padella. Infatti si tratta del recipiente nel quale viene preparata, che deriva dal francese antico "paele", che a sua volta deriva dal latino patella.
La prima citazione della paella (o riso alla Valenciana) appare in un manoscritto in catalano del XVIII secolo. |
Novità Paella Juan
Un nuovo gusto per i palati più fini, la nuova Paella Juan con Astice e Tonno fresco oppure la variante con Coda di Rospo ed Astice.
Statistiche
Tot. visite contenuti : 95987
Il Nostro Menù
scopri tutti i piatti della tradizione della sezione menù
|
||||||
|